ШОКОЛАД.ру
Главная страница
Форум
Календарик
От звонка до звонка
Курс выживания
Движуха
Полезно знать
Всё о газете
Приемная комиссия ждет
Хоббики
Интершкол
1«г» класс школы №93
Активный креатив
Стиль жизни
Вот такая история
Любовь-морковь
Здорово живешь!
Пишите письма
Наши авторы

Вот и лето прошло...

Итоги конкурса "Вот и лето прошло..."

Обсудить на форуме

Конкурс лето     Дорогие друзья!
    Наконец-то подвели итоги конкурса.
     Спасибо всем участникам, впечатления о лете получились яркими и незабываемыми.
    Лучшим рассказом о летних каникулах читатели определили "Питер- покоряя, покорится..." автор Алина Новик.
    Ура-а-а-а-!!!!!!! Поздравляем от всей шоколадной души и ждем от Алины письма на наш редакционный ящик!!!!

    Твоя шоколадная редакция.

Что еще нужно для счастья?!

Голосуем за лучшее сочинение

Что еще нужно для счастья?!     Лето для меня самое прекрасное время года! В этом нет никаких сомнений! Летние впечатления всегда самые красочные и запоминающиеся.

    Самое главное- это, конечно, море!!
     Где еще можно так веселиться и радоваться жизни? Солнце, теплый песок, ласковая водичка, что еще надо для счастья? Конечно же, побольше друзей рядом, готовых разделить со мной и прекрасное настроение, и поучаствовать в забавных играх!

     В этом году мы с сестрой отдыхали на Балтийском побережье в Латвии. Повезло нам необычайно! Наш отдых по времени совпал с проведением большого международного молодежного пляжного фестиваля.
     Множество интересных выступлений, конкурсов и просто веселья. Мы старались участвовать во всем! Результат впечатлил. Я стала Маленькой Мисс фестиваля, а сестра выиграла один из главных призов в конкурсе песочных фигур! Друзьям нашим тоже достались призы и подарки! Было очень весело и познавательно!
    Теперь с нетерпением жду следующего летнего фестиваля!

     София Рубанова

Гренада - это чудо страна!

Голосуем за лучшее сочинение

Гренада - это чудо страна!     Внимание! Внимание! Помните рекламу в нашей газете лагеря "Гренада", это детский оздоровительный лагерь, который расположился на берегу Азовского моря, в курортном центре Арабатская стрелка? Я все-таки решила этим летом поехать на четвёртую смену.
     Вокзал. Ну, как всегда, на первый взгляд все показались моральными уродами! А уже в поезде со всеми познакомилась, оказались прикольными и очень разносторонними. Два с половиной дня в поезде - это не каждый выдержит! Вот и у нас слегка поехала крыша, мы взяли огромную шляпу и пошли петь песни по вагонам. Проводницы были в шоке и не дали нам пройти дальше двух вагонов. Да ещё знаменитый "арбуз из Душанбе", который нам преспичило купить. Хоть он и был нежно розового цвета, съели мы его до последней корки. Больше всех пострадал туалет.
     Когда я впервые ступила на планету " Гренада" я поняла: тут здорово! Вначале наши грязные головы подверглись тщательному осмотру, после чего нас разместили по комнатам. Не скажу, что я была в восторге от моего нового дома, но я не ныла, как некоторые!
    Море. Я готова была услышать всё что угодно, но только не это: " Детки, сегодня, в первый день, вы купаться не будете. У вас акклиматизация, поэтому просто экскурсия!" Я была в шоке, когда ты видишь, как огромные волны захлёстывают на берег, и тебе грозная тётя говорит " ни, ни..".. В итоге я все- таки искупнулась, конечно, только пришлось, потом костюм сушить и доказывать всю смену, что я вовсе не непослушный ребёнок.
    Столовая. Было всё, конечно, очень вкусно и обещанные пять раз, но кушать хотелось постоянно. На территории лагеря есть магазин. Я поправилась на целых пятьсот грамм!
    Ежедневные мероприятия. Самое запоминающееся - это "Конкурс пар", на котором я с мальчиком заняла первое место, в дальнейшем мы с ним убедились, что мы действительно идеальная пара!
    Дискотеки. Да, без этого не обходиться ни один лагерь. У нас была гавайская, рокерская, детская, спортивная и даже R&B дискотека. Было очень весело и жарко. Медляки были исключительно на украинском.
    Горный лагерь. Это тихий ужас, это нереально! Целых четыре дня в горах, из которых два мы были на ногах с утра до вечера. Всё было круто, и всё того стоило! Было, конечно, сложно подниматься километр на гору с углом в шестьдесят градусов, когда сплошной песок под ногами и ни травинки, ни камушка. Зато я впервые лазила по горам со страховкой и ходила в необорудованную пещеру. Жили мы в пятиместных палатках, было тесно, но тепло!
    Экскурсии у меня особых эмоций не вызвали. На страусиной ферме было скучновато, страусы повсюду, и яичница шестьсот рубликов, которая никому не нужна. Ещё я узнала, что у страуса глаз больше, чем их мозг. В заповеднике "Аскания Нова" произвели впечатления только павлины, которые свободно передвигались по площади.
    Вкратце всё рассказала. Ребята - это действительно не забываемо! И любимая фраза лагеря: МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!

    Дубовец Аня.

Три месяца расслабона!

Голосуем за лучшее сочинение

Три месяца расслабона!     Лето - это такое время года, когда можно на славу повеселиться, немного похулиганить и просто отдохнуть.
     Итак, лето стремительно подходит к концу, а я сижу за письменным столом и предаюсь воспоминаниям. Разглядываю фотографии, просматриваю записи в личном дневнике. Лето получилось отличное. Оно запомнилось мне больше, чем все прошлые летние каникулы. Встретила новых знакомых и просто замечательно провела время. Устраивала небольшие праздники непослушания и по мелочи пакостила неприятным мне людям. Бывали, правда, и отрицательные моменты, вроде ссор с подругой. Причем после этих самых ссор отношения наши так и не вернулись в норму, но не будем о грустном.
     Первым приятным моментом был сам факт начала летних каникул. С плеч словно гора сваливается – наконец-то заслуженный отдых! А дальше началось самое веселье. Десятого июля у нашего друга Димы было восемнадцатилетние. Мы запаслись всякими вкусностями, тортиками, магнитофоном и отправились в лес на шашлыки. У всех остались приятные воспоминания об этом празднике. Не менее удивительным и интересным был следующий день. А именно потому, что я познакомилась с замечательным человеком, который впоследствии стал мне хорошим другом и советчиком.
    Но больше всего за лето я запомнила одну небольшую авантюру. Конечно, я поступила не совсем правильно, но…знаете такое чувство в животе, как будто там рой бабочек порхает, и от взмаха их крыльев дух захватывает? У меня такое бывает, когда я делаю что-то запретное, втихушку. Обожаю это чувство! Так вот. Мы собрались на дачу к Леше. Но вышла такая беда – я знала, что родители не отпустят меня неизвестно куда с малознакомыми им людьми. Поэтому пришлось немножко недоговорить. Я сообщила, что еду на дачу к лучшей подруге детства, а сама укатила со всеми совершенно в другую сторону. С Леной мы договорились, чтобы она никуда из дома не выходила те два дня, которые я проведу на даче. Поскольку она живет в следующем подъезде от меня, было бы неприятно, если бы моя мама и подруга пересеклись случайно на улице. Все прошло как по маслу, и вечером мы дружно грелись в уютненьком домике возле камина, дремали под шепот огня и слушали стук капель дождя по стеклу. На следующий день всем не хотелось уезжать домой, но, к сожалению остаться еще мы не могли.
     Потом был мой день рожденья. Отпраздновали мы его замечательно, правда, не много позже, чем планировалось, но это не так важно. Папа научил меня мариновать мясо для шашлыков, мы сходили в магазин, нарезали салатов и отправились все в тот же лес (как же здорово, что рядом с нашим домом есть лес!). Шашлыки удались на славу, а я была довольна днем рождения, проведенным в кругу своих друзей.
     На первый взгляд может показаться, что лето у меня вовсе не такое уж и выдающееся получилось, но я им более, чем довольно. Было еще много приятных мелочей и событий, описания которых заняли бы слишком много места. Я ничуть не жалею, что провела большую часть каникул в городе, ведь скучать- то некогда было.

    Марина Фомина

Питер – покоряя, покорится...

Голосуем за лучшее сочинение

Питер – покоряя, покорится...     Самый «европейский» из отечественных, самый отечественный из «европейских»...
   О да, ты можешь прочитать десятки книг, просмотреть сотни фильмов и окинуть презрительным взглядом тысячу рекламных буклетов, но...
   ОН неповторим. И с этим стоит смириться...
   Люблю дорогу, люблю отступления от плана, люблю новые места, новые, незнакомые города, люблю иностранные туристические группы, люблю воду, умею ценить искусство, в частности русскую живопись, влюблена в период правления Петра, в детстве грезила о Венеции...
   ...И не была в Питере?

   День 1-й
    Мы приехали в Питер в половине двенадцатого, что на три с половиной часа позже запланированного. Несколько минут в гостинице. Ровно столько, сколько требуется на то, чтобы сменить джинсы, майку и кроссовки на короткий сарафан и босоножки, нанести, ну до безумия, лёгкий макияж и сделать незамысловатую укладку. С собой: паспорт, вместе с доверенностью, ежедневник, кошелёк, любимый «Canon» и мобильник, а поскольку роуминг на моей белорусской симке не был подключен, скорее правильнее будет сказать - часы и калькулятор.
    Экскурсовод, которая работала с нашей группой, оказалась настоящим профессионалом своего дела (впрочем, судя по всему, в Питере другие не водятся, но меня настолько измотали сутки дороги, что я была уже не в состоянии сделать ничего, кроме как заснуть под её мелодичную песнь, упав головой на оконное стекло. К тому же, почти всё, о чём она говорила, я уже знала в силу своих увлечений и профиля обучения.
    Изредка автобус останавливался – «сфотографируйтесь». Фотографировать архитектуру, на мой взгляд, глупо. Для порядка я сделала несколько снимков и тут же их удалила.
    Возле крейсера «Аврора» запрыгнула на гранитное ограждение и улыбнулась в объектив своей «цифры». Фотографирующие по близости улыбающиеся японцы заулыбались ещё шире и приветливее и резко сменяли объект для съёмок с настроением «я фигею с этих русских».
Питер – покоряя, покорится...     Мне многого стоило не заснуть под повесть о кунсткамере, но вот очередное «сфотографируйтесь», и я уже в первых рядах выбежавших из автобуса. То, что я увидела, заставило меня по-английски расстаться с сонливостью. То, что представилось моему взору, повергло меня в дикое, именно дикое восхищение! Передо мной была Нева и фонтаны, а если учесть, что я до помешательства люблю воду, можно представить, что мне пришлось почувствовать.
    Волосы трепал нежный ветер, а где-то вдалеке виднелся радужный мостик. До меня долетали мелкие брызги воды и, казалось, вместе с ними лица и плеч касались осколки радуги – так вдруг стало хорошо на душе!
    Шедевры Эрмитажа, несмотря на всё моё уважение к классическим жанрам визуального искусства, мне надоели подозрительно быстро. Должное внимание было уделено только некоторым представителям Северного Ренессанса (странно: ведь я не очень люблю ренессанс).
    Поужинав, мы отправились гулять – изучать Петербург самостоятельно. Казалось, удовольствие от поездки уже на пике и так хорошо снова уже не будет... Но не тут-то было.

   2-й день
    Второй день начался с экскурсии в Петергоф, мировой столицы фонтанов! Там же был один весьма занимательный музей – «Банный корпус», который мне, почему-то, хочется назвать милым. От него веяло приватностью и стилем Рококо.
    В тот же день планировалась ночная экскурсия, но она сорвалась, так как наш автобус сломался прямо напротив книжного магазина «Буква». Мы не увидели разведённых мостов, но прогулялись по магазинам, что нанесло некоторый ущерб моему финансовому положению, зато вызвало шквал положительных эмоций, многие из которых, кстати, до сих пор не угасли!

   3-й день
Питер – покоряя, покорится...    Третий день начался с речной прогулки на катере с весёлым, с точки зрения гродненской группы, названием «Онега». Дело в том, что одна из крупнейших белорусский компаний пищевой промышленности, специализирующихся на выпуске чипсов, сухих закусок и продуктов быстрого питания из картофеля носит аналогичное название – «Онега» :)
    Что ж, должна признать, что это было невероятно!
   Если люди делают что-то не вполне публично приемлемое, чтобы сфотографироваться, я поступаю в точности наоборот. Так, благодарю уже не раз упомянутому ранее «Canon’у», я оказалась на крыше «кораблика».
    В Петропавловской крепости царит дух таинственности и величия. Где-то в глубине души зарождается почти неизведанно чувство покорнейшего уважения, и даже преклонения. Отдельное внимание нужно уделить выстрелу пушки: это вам не пистолет с глушителем из навороченного боевика.

   Русский музей.
   Признаться, я ожидало от него не больше, чем от Эрмитажа – несколько запавших в душу картин и...
   Но не тут-то было...
   - Это же «Смолянки»! – чуть ли не кричу я и почти вплотную подхожу к Боровиковским портретам благородных девиц. Глаза на них, как настоящие...
   Венециановские «Жнецы»... Да, это вам не фрагмент слайд-диктанта на зачёте по истории искусства (кстати, написанного на высший бал :)).
   Но... очередной зал, и всё увиденное ранее блекнет и рассыпается в серую пыль.
   «Волна». Айвазовский.
   Что уж тут говорить, если меня одна маленькая репродукция этой картины формата 6х4 повергает в лёгкий транс.
   - Тебе, может, плохо?.. – спрашивает знакомая
   - Нееет... Мне хорошо, - отвечаю я, пытаясь что-то соображать.
    На глазах слёзы, а в голове только две мысли: «это нереально» и «как я отсюда уйду?»...
   После такого ни «Последний день Помпеи», ни «Явление Христа» не впечатляют...
   Купила открытки. Все с репродукциями картин Айвазовского. Обнаружила, что оторвалась от группы, не придала этому значения. Дошла зал до конца, нашла отделение почты и купила конверты – в Австрию, в Японию и домой.

Питер – покоряя, покорится...    И вот, по плану мы уже и уезжать-то должны но... очередная техническая неполадка! Ура! Мы задерживаемся на два часа. Как оказалось, сил на бессмысленное шатание по Невскому ни у кого не осталось. Ну, кроме меня, разумеется. Поэтому эти два часа были посвящены мной исключительно самой себе, своему чувству восхищения и лёгкому безумию, которое уже стало маленькой, но неотъемлемой частичкой меня.
    Я прошлась по магазинам самого разного профиля – от цветочного до антикварного. Почему-то, все, с кем я встречалась взглядом, будь то продавцы, консультанты, иностранные туристы или просто случайные прохожие, мне улыбались. Причина выяснилась сама собой: свело скулы :)
    Когда выбилась из сил, присела на гранитный мостик и стала рассматривать небольшие катера и лодочки, проплывающие мимо. Какой-то ребёнок, смеясь, назвал меня русалочкой, отчего стало ещё веселее...

    Ну, вот я и в автобусе. Сейчас бы не мешало провалиться в глубокий сон, но нет! Моё любопытство не даёт мне покоя. Поворачиваюсь к своей «соседке», спрашиваю, что она думает о путешествии и... тут оказывается, что задерживались мы постоянно, и кормили нас плохо, и на ночную экскурсию мы не попали, и Смольный не посетили, и гид какой-то не такой, и экскурсоводы – высокомерные зазнайки...
   Что, правда?
   Хм-м... Странно, я, как-то, этого не заметила :)

   P.S. Всю обратную дорогу, пока не уснула, внимала новокупленным наушникам и улыбалась темноте. 56 часов в Питере – почти так же мало, как 15 часов в Минске. Но примерно столько требуется, чтобы влюбиться и осознать это...

   Путешествовала Алина Новик
   *Фото Алины Новик



Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель ООО "Шоколад", Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-24398 от 18.05.2006 г.
«ШОКОЛАД.ru». При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ШОКОЛАД.ru» обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Редакция газеты "ШОКОЛАД.ru" E-mail: schokolad74@inbox.ru

Дизайн сайта и подборка иллюстраций: Кваснина Светлана E-mail: 160968@mail.ru