Привет всем! Меня зовут Александра, и я шеф-редактор интернет-газеты «Шоколад. Ру». Всем нам известно, что школьная пора и университетские годы – это именно то время, когда хочется узнавать новое, стремиться к своей цели, пробовать себя в различных видах деятельности и, безусловно, активно общаться и делиться впечатлениями. Именно в нашей интернет-газете Вы можете попробовать реализовать себя, поделиться своими мыслями и рассказать интересные истории другим ребятам. Пишите мне по адресу schokolad74@mail.ru, присылайте материалы и каждый сможет прочитать твою историю. Ждем ваши статьи и удачи во всех начинаниях.
«Плов — восточное кушанье из варёного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями» (толковый словарь С. И. Ожегова)
«Плов — восточное кушанье из варёного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями» (толковый словарь С. И. Ожегова)
Узбекистан — одно из интересных и доступных направлений для неутомимых путешественников. Древние города, прекрасная и даже сказочная архитектура, неповторимые восточные яркие базары, увлекательные легенды, обилие солнца даже зимой и, конечно, потрясающе вкусная еда. Об узбекской кухне можно говорить много, но мы остановимся на плове. Да, именно плов – визитная карта узбекской кухни. Пожалуй, это одно из немногих блюд в мире, которое имеет огромное разнообразие рецептов и способов приготовления. Сами узбеки насчитывают до ста пятидесяти вариантов плова, и можно сказать, что попытки изобрести новый рецепт продолжаются и по сей день. А в Ташкенте есть даже «Центр плова» – место, где готовят разные виды этого блюда. Здесь можно взять плов с собой домой, заказать плов на какой-то домашний праздник, поесть на месте. За день готовят почти три тонны плова, и всё к середине дня разбирают! Вы можете попробовать свадебный плов - это белый плов, который готовят с минимумом лука, добавлением изюма, урюка, еще чего-то сладкого, и он получается сладковатый по вкусу, белый, воздушный, красивый, в общем одно слово – свадебный. Или можете остановить свой выбор на плове «Чойхона» - это, наоборот, темный на вид, с добавлением большого количества лука. В зависимости от вида плова, туда могут быть добавлены казы, хасип (домашняя колбаса из баранины), перепелиные и куриные яйца, горох нут. Мясо в плове чаще всего готовится большим куском, нарезается и добавляется порционно. Могут присутствовать вываренные куски курдюка. Для плова используют как желтую, так и красную морковь, иногда смешивая их прямо в одном блюде. Даже в каждом поселке, в каждом кишлаке есть своя вариация плова, и люди справедливо ими гордятся. Можно еще много говорить об этом прекрасном и вкусном блюде, но, как говорится, лучше все увидеть самому и, конечно, попробовать. А когда вы последний раз ели плов? А настоящий узбекский? И лучший способ для этого – посетить прекрасный Узбекистан, окунуться в атмосферу восточной сказки и отведать все прелести узбекской кухни. А если вы отправитесь туда с тем, с кем вам действительно хочется разделить все впечатления от путешествия, то будет так, как верно сказал И. С. Тургенев: «Ходить вдвоем c любимым существом в чужом городе, среди чужих, как-то особенно приятно: все кажется прекрасным и значительным, всем желаешь добра, мира и того же счастья, которым исполнен сам»
О, спорт! Сколько же в тебе таится! Ты воспитываешь и бодрость духа, и целеустремленность, даришь молодость и здоровое тело. Ты даешь человеку возможность развиваться, не терять веру в себя; ты показываешь, что чемпионом может стать каждый, нужно лишь трудиться над собой.
МБУ ДОД КДЮСШ «Торпедо» г. Челябинска культивирует несколько видов спорта, но в данной статье я бы хотела уделить внимание такому виду спорта как волейбол.
Фигурное катание на коньках — это очень красивый и грациозный вид спорта. Это спорт, который дисциплинирует и развивает артистизм, он является очень полезным для физического развития ребенка, так как улучшает вестибулярный аппарат, делает правильную осанку, усиливает обмен веществ, включая работу дыхательной системы, помогает при заболеваниях ОРВ и ОРЗ.
Известный краевед Южного Урала Ахрар Исхаков посвятил данную книгу происхождению и развитию башкирского языка. Автор излагает работу просто, доступно, популярно, интересно, избегая сложных терминов и классификаций.
Текст и фото: Злата Дубовец, г. Челябинск, школа №115, 10 "Б" класс
16 сентября 2015 состоялась первая очень интересная и веселая экскурсия клуба кафедры менеджмента и маркетинга челябинского филиала финуниверситета РФ «Деловые прогулки»!
Текст и фото: Злата Дубовец, г. Челябинск, школа №115, 10 "Б" класс
Челябинский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации совместно с партнерами центром финансовой грамотности «Богатей с детства» и «PPF-страхование жизни» приняли самое активное участие в общественно-политическом вернисаже 06 сентября 2015 года.
Инновационные технологии реализации приоритетных направлений молодежной политики в Российской Федерации
19 февраля 2015 года в Уральском государственном университете физической культуры состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Инновационные технологии реализации приоритетных направлений молодежной политики в Российской Федерации".
svetak1609 on Thursday 19 February 2015 - 00:17:28
Выпускник Года 2014
ВЫПУСКНИКИ ТОРОПИТЕСЬ! 22 августа завершается прием заявок на международный КОНКУРС «Выпускник Года 2014», который открыт для всех недавних и будущих выпускников, выдающихся в определенной студенческой деятельности.
После того, как объявили, что к нам в лагерь «Дзержинец» приедет замечательный специалист в области рекламы и PR, профессор Константин Валерьевич Киуру, мы с большим энтузиазмом собрались в актовом зале на мастер-класс. Мы, конечно, представляли себе, как это все будет происходить, и мы нисколько не ошиблись в своих ожиданиях!