ШОКОЛАД.ру
Главная страница
Календарик
От звонка до звонка
Курс выживания
Движуха
Полезно знать
Приемная комиссия ждет
Хоббики
Активный креатив
Стиль жизни
Вот такая история
Любовь-морковь
Здорово живешь!
Пишите письма

редактор
Привет всем! Меня зовут Александра, и я шеф-редактор интернет-газеты «Шоколад. Ру». Всем нам известно, что школьная пора и университетские годы – это именно то время, когда хочется узнавать новое, стремиться к своей цели, пробовать себя в различных видах деятельности и, безусловно, активно общаться и делиться впечатлениями. Именно в нашей интернет-газете Вы можете попробовать реализовать себя, поделиться своими мыслями и рассказать интересные истории другим ребятам. Пишите мне по адресу schokolad74@mail.ru, присылайте материалы и каждый сможет прочитать твою историю. Ждем ваши статьи и удачи во всех начинаниях.

Виктория-тур




Рекомендуем посетить:

Большая перемена

Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство Цветы, экзотические и комнатные растения на www.nature-home.ru

Cценарии для школьных мероприятий, документация, картинки

Центр эмиграционных и обменных программ высшего образования за рубежом


 Смерть ему к лицу


Смерть ему к лицу

Всему хорошему есть предел, и даже двухмесячный марафон Гарри Поттера на ТНТ когда-нибудь заканчивается. Впрочем, не в этот раз: заключительный фильм франшизы – «Гарри Поттер и дары смерти» - создатели заботливо разделили надвое. А значит, финал растянется на две субботы!



В «Дарах смерти» мальчик, который выжил, окончательно превратится в юношу, который помер – правда, временно и во второй части. Пока же мятущийся Гарри вовсю рефлексирует, начиная понимать, что между ним и Темным Лордом существует загадочная связь, представляющая собой нечто большее, чем взаимная антипатия. По всему выходит, что волшебный мальчик изначально был частью чьего-то Большого Замысла. Но вот что это за Замысел и какова его цель, пока неясно.

Смерть ему к лицу1Гарри и его маленькие рыжие друзья пытаются это понять, но ничего не выходит. Трудность в том, что в Хогвартсе воцарилась всякая пакость, и некогда мимимишная школа чародейства и волшебства все больше напоминает тоталитарный концлагерь. Повсюду Пожиратели смерти, в Зачарованный лес без волшебной палочки повышенной скорострельности уже и не сунешься, а на место доброго, но покойного Дамблдора пришла живая, но очень зловредная тетка Долорес Амбридж. От былой рождественской радости атмосферы не осталось и следа, кругом одна стабильность и великодержавность. Кстати, в процессе съемок картины художник-постановщик Стюарт Крэйг специально наведывался к нам в Москву, чтобы пропитаться духом авторитарного реализма. И в результате Министерство магии в фильме подозрительно напоминает сталинскую высотку, а мелкие детали пейзажа вроде статуй или книжных иллюстраций похожи то на «Рабочего и колхозницу», то вообще на портрет Горького.

Дело усложняется еще и тем, что гулаговские вертухаи, то есть тьфу, простите, волан-де-мортовы Пожиратели смерти, зачем-то охотятся за несчастным Поттером. Причем, что самое странное, малыш нужен им живым! Тут уж и самому недалекому Хагриду понятно: неспроста это, ух, неспроста.

Смерть ему к лицуИменно в таких условиях Поттер начинает (а точнее, продолжает, если считать неудачный опыт предыдущей части «поттерианы») поиск неких магических артефактов – крестражей. Никто не знает, что это такое, но по намекам и иносказаниям вроде понятно, что именно в них заключена единственная возможность убить Темного Лорда. (Ну, помните: в океане остров, на острове дуб, на дубе ларец, в ларце яйцо, в яйце крестраж – вот, это примерно из той же серии). На Дамблдора уже не понадеешься – во всяком случае, пока не попадешь к нему в мир иной. На Рона с Гермионой вроде и можно, да только слишком занята эта сладкая парочка семейными разборками с криками и битьем посуды. В общем, теперь самые сложные решения отрок со скартом на лбу должен принимать сам. А душа так тонка, а мир вокруг так жесток, и так легко оступиться и улететь вслед за Дамблдором в пропасть…



svetak1609 on Wednesday 06 November 2013 - 23:23:10

весна студентческая

Большая перемена

Интресные статьи:


Банановые маски подходят для кожи любого типа. Именно поэтому банан часто входит в состав различных косметических средств. Маска из бананов, приготовленная на собственной кухне, лучше любых магазинных средств.
Танец живота Haggala - очень энергичный танец. Акцент делается на движениях бедер. Бедуины живут в пустыне, ходят по песку, поэтому у них сильные ноги, которые они достаточно высоко поднимают во время ходьбы. Характерные элементы: приседания и подскоки, а также, конечно, Haggala-шаг. В танце-первоисточнике исполнительница передвигается маленькими шагами.
Яблочную диету не нужно соблюдать неделями, доводя себя до состояния, когда противен один вид яблок. Чтобы оздоровить, очистить организм и избавиться от 150-200 г лишнего веса за раз, достаточно время от времени проводить разгрузочные «яблочные дни».