
Автор: Шестакова Маргарита, студентка 4 курса, кафедра "Реклама и связи с общественностью", УралГУФК За те 17 дней, что длились незабываемые XXII Зимние Олимпийские Игры в Сочи, я стала большим поклонником спорта, талантливейших спортсменов и выдающихся тренеров. Но все же, после стольких знаменательных побед, которыми могут гордится без исключения все Россияне, я ловлю себя на мысли, что у меня осталось двойственное отношение к одному из виду спорта – кёрлингу.
С одной стороны – это вид спорта, требующий хорошей физической подготовки, без которой не обойдется ни один игрок команды. Нужно быть сильным и выносливым, чтоб энергично натирать лед для хорошего скольжения по его поверхности камня. Но с другой стороны этот вид спорта требует хорошо продуманных, логически обоснованных действий со стороны играющих: нужно под правильным углом, с правильной скоростью запустить камень, натирая с разной частотой лед. Этот вид спорта, на мой взгляд, можно назвать «родным» шахматам или бильярду, например.
Люди, окружающие меня, делятся на два лагеря, тех, кто «за» и тех, кто «против». Кто-то считает величайшим искусством натирать лед и толкать каменные глыбы в нужном направлении и добиваться побед. Кто-то считает, что это бесполезная трата времени и сил, мол, «камушки толкать все смогут, да и пол мыть не так уж и трудно».
Я остаюсь человеком, выдерживающим нейтралитет. Мне нравится этот вид спорта. Он очень трудоемок во всех смыслах. Если, к примеру, фигурист хорошо откатался – он молодец. И сказать больше нечего. Он упорно трудился, его физическая подготовка достигла апогея и он завоевал золотую медаль – схема довольно проста. Но вот керлинг – совсем другая история! Помимо физических данных нужно обладать еще и чувством логики, уметь быстро принимать важные решения и не давать волнению руководить эмоциями!
Наши керлингисты большие молодцы, несмотря на небольшие результаты в этой Олимпиаде!
svetak1609 on Thursday 27 February 2014 - 22:09:13
